miércoles, 13 de julio de 2011

PIZZA CASERA

Buenos días,

Ahora que nuestros peques acaban el curso escolar y pasan mas tiempo en casa, hay que agudizar mas que nunca el ingenio para mantenerlos entretenidos.

Hoy os propongo una receta sencilla y que les encanta a los niños: LA PIZZA

Os pongo la receta de la masa, que es muy sencilla de hacer y quedan mucho mas ricas y nutritivas que con la masa precocinada.

Para hacer 500gms de masa necesitamos:

250gr de harina
3 cucharadas soperas de aceite
10gr de levadura de cerveza
5gr de sal fina
10gr de azúcar
185 cl. de agua

PREPARACIÓN:
Disolvemos la sal y el azúcar en la mitad del agua.
En un bol mezclamos la harina y la levadura y lo mezclamos con el resto del agua.
Le agregamos la sal y el azúcar que hemos disuelto antes y lo amasamos todo con la manos.(Para las mas mamas atrevidas, podéis dejar que vuestros hijos lo amasen). 
Añadimos el aceite poco a poco y seguimos amasando hasta que la masa se despegue con facilidad del bol.

Enharinamos un poco la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol tapándolo con un paño durante una media hora mas o menos para que la masa suba.

Una vez la masa ha reposado, cortamos el trozo que necesitamos para cada pizza.

Podemos hacer una pizza grande o pequeñas individuales.
Yo esta vez he hecho varias individuales para poderlas hacer de diferentes ingredientes.

Estirais la masa con ayuda de un rodillo y le dais la forma deseada, ya sea redonda, rectangular o con formas, como queráis.

Colocais la masa en la bandeja del horno y con la ayuda de un tenedor vais pinchando toda la superficie de la masa para que respire.

Hay quien hornea unos 5 minutos primero la masa para que se haga mejor y luego le coloca los ingredientes, eso os lo dejo a vuestro gusto porque también depende de como sea vuestro horno.

Ahora solo queda lo mas divertido, ir decorando nuestra pizza con los ingredientes elegidos.

Yo las he hecho diferentes, unas con verduritas, tomate, calabacin, queso....
Y otra con queso, jamon, tomate y huevo.
La verdad es que el huevo queda muy rico en las pizzas, solo teneis que poner el resto de ingredientes y el último el huevo. Lo poneis encima de todo y se hace muy bien en el horno.

Otra combinacion que queda muy rica es con berenjena, queso, pimientos y setas, pero bueno, esta opción igual es un poco arriesgada para los peques de la casa, probadla los papas.





Os aseguro que quedan buenísimas.

Además podéis hacer masa en cantidad, congelarla en bolas individuales e ir descongelando cuando querais hacer pizza.

Ya me direis que tal os salen, a mi lo que es circulares circulares no es que me hayan salido jejejeje, pero estaban muy ricas.

Un saludo.

1 comentario:

  1. Hay que rica pizza justo estoy viendo que hago de almorzar,me alegro te haya gustado mi casita virtual
    yo ya soy tu seguiora asi no me pierdo ninguna entrada
    besows

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